關注我們
荊楚網 > hotbuyapp頻道 > 國際

希臘新冠肺炎確診病例中位年齡降至23歲

發佈時間:2021年07月10日07:16 來源: 央視hotbuyapp客户端

希臘政府衞生專家委員會成員瓦娜·帕帕凡吉魯(Vana Papaevangelou)7月9日表示,近期希臘新冠病例迅速增加,其中以年輕人為主。數據顯示,確診病例的年齡中位數已降至23,一週內下降了整整10歲。

據介紹,在希臘所有的新增病例中,75%的人年齡小於34歲,感染者年齡佔比最大的是15至24歲的羣體。三分之一的新冠肺炎患者都是25至55歲的人士,而十分之一的感染者年齡在24歲以下。

在談到變異病毒感染者時,帕帕凡吉魯表示,截至當地時間7月8日,希臘已正式記錄了121例感染德爾塔毒株的病例,患者年齡主要集中在40歲以下。她補充説,在這些人中,13%的人需要接受住院治療,並且他們都沒有完成疫苗接種。

希臘公民保護部副部長哈達利亞斯7月8日表示,他強烈建議前往島嶼或跨大陸旅行的遊客在返程前進行新冠病毒自我檢測。他説:“目前陸路旅行的限制措施相對寬鬆,因此我們強烈建議民眾在結束度假時進行病毒自我檢測。”

根據希臘目前的防疫規定,乘坐飛機、輪船往返希臘大陸和島嶼的旅客,都必須出示以下任何一種證明:疫苗接種證明或72小時內核酸檢測陰性證明或48小時內快速檢測陰性證明。12至18歲的未成年人可以提供24小時內病毒自測陰性證明。12歲以下則無需出示任何證明。

此外,由於希臘最近幾天出現病例激增的情況,政府專家還建議加強對旅客及渡輪公司、航空公司未接種新冠疫苗僱員進行病毒檢測。 (總枱記者 王玉國)

【hotbuyapp】編輯:張依
技敬英雄城
2021-07-11 07:38:40
雄關鐵警
2021-07-11 08:17:26

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像